Новости

Чествуем долгожителя!

21.06.2021
Фото из открытых источников

Коренная жительница рп. Усть-Абакана Елена Трофимовна Белевич (в девичестве Родионенко) 21 июня отмечает свой 90-летний юбилей.

Она родилась в крестьянской семье, где было пятеро детей. Когда началась война, ей только исполнилось 10 лет. На фронт ушли два брата и сестра. Вернулись не все.

– Очень тяжело вспоминать… Сестра Мария Трофимовна погибла при штабе в Украине, один брат был покалечен осколками снарядов, пришел домой на костылях, другой брат пропал без вести, но потом, спустя почти 15 лет, нашли его останки, а имя увековечено на мемориале «Вечная слава» в Усть-Абакане.

Вся моя жизнь прошла в родном посёлке. На моих глазах строились гидролизный завод и лесокомбинат. В Усть-Абакане я вышла замуж и родила сына и дочь! – рассказывает Елена Трофимовна.

В трудовой книжке Елены Трофимовны всего две записи! В годы Великой Отечественной войны и после она трудилась в архиве райисполкома. Отдала этой работе 12 лет. После того, как вышла замуж и родила первого сына Сашу, перешла на гидролизный завод, отработала там семь лет на сепарации, а остальные 28 лет на теплообменниках. За большой трудовой стаж и добросовестную работу получила награду «Ветеран труда» и «Ударник коммунистического труда».

Семья Елены Трофимовны большая и дружная, есть взрослые внук и две внучки, подрастают две правнучки, старшая в этом году пойдет в первый класс, они часто навещают бабушку, которая всегда встречает их с радостью и угощениями.

Уважаемая Елена Трофимовна!

Поздравляем Вас со столь значимой датой – 90-летием! Дай Вам Бог крепкого здоровья, сил, бодрости души, любви родственников, светлой радости и частых моментов отрады для сердца. Пусть в Вашем доме будут мир, достаток и уют.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта