Четыре года в исправительной колонии общего режима проведет житель Усть-Абаканского района за содержание притона

14.03.2019

В октябре прошлого года 37-летний житель села Калинино организовал и содержал притон для потребления наркотических средств во времянке частного дома по улице Западная. Полицейскими установлено, что гражданин систематически предоставлял помещение для изготовления и потребления наркотического средства – ацетилированного опия.

В ходе осмотра места были изъяты шприцы, посуда, бутылки из-под растворителя и другие ингредиенты, необходимые для изготовления наркотика.

Кроме того, полицейскими было установлено, что в январе 2018 года данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст.228, ч.1 ст.232 УК РФ. Решением суда мужчине было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Тем не менее, мужчина и не думал вставать на путь исправления. Он вновь организовал в своем доме притон.

В конце прошлого года уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», было расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Наказание мужчина будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта