Дополнительные меры по контролю за перевозками пассажиров автобусами приняты сотрудниками Госавтоинспекции Хакасии

С 9 по 18 ноября инспекторы ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району проверили 147 автобусов, всего на территории Госавтоинспекторы Хакасии проверили 837 транспортных средств, перевозящих пассажиров.

Личным составом районной ГИБДД пресечено 22 нарушения ПДД, совершенных водителями автобусов.

Шесть водителей нарушили правила маневрирования, трое правила использования внешними световыми приборами, четверо перевозили пассажиров при наличии условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств – отсутствовали медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, двое с нарушениями работы прибора учета режима труда и отдыха (тахограф), за что также привлечено одно должностное лицо за выпуск на линию с неисправным тахографом. Также, к административной ответственности привлечено 3 водителя за невыполнение требований правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Всего на территории республики составлены административные материалы в отношении 249 нарушений Правил дорожного движения, совершенных пассажироперевозчиками. В том числе, к административной ответственности привлечено 67 водителей за невыполнение требований правил поведения при введении режима повышенной готовности.

В текущем году отмечается снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, на 35 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что показывает эффективность проводимых профилактических мероприятий на пассажирском транспорте.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта