Экипаж ДПС усть-абаканской полиции спас мужчину, уснувшего на обочине дороги

Экипаж в составе инспекторов дорожно-патрульной службы отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району старшего лейтенанта полиции Максима Грущакова и лейтенант полиции Андрея Сызранцева заступил на дежурство в ночную смену.

В деревне Чапаево в свете фар в кустах они заметили фигуру человека. Остановившись, полицейские вышли из автомобиля и увидели неподвижно лежащего мужчину. Стражи правопорядка признаются, что первая мысль, которая в тот момент пролетела, была: «Лишь бы жив». Через минуту полицейские поняли, что незнакомец, лежавший на сырой земле в трико и футболке, оказался очень замёрзшим, но живым.

Несмотря на календарь, ночью температура воздуха была близка к нулю, поэтому термос с горячим чаем в багажнике служебного автомобиля был припасён еще с вечера. Полицейские помогли мужчине подняться с земли и усадили в патрульную машину, где термос оказался очень кстати. Сначала мужчина не мог даже говорить, но позже, немного отогревшись, с трудом подбирая слова, сообщил полицейским, что зовут его Сергей, сам он из Минусинска, а в Чапаево оказался на заработках. Поругавшись с работодателем, 35-летний житель Красноярского края крепко выпил и решил добраться до Абакана пешком. Когда силы иссякли, он присел на обочину дороги, а потом решил и прилечь. Подняться уже не смог и если бы не внимательность сотрудников полиции, проезжавших мимо, скорее всего, эта история закончилась бы трагически.

Гражданина передали в руки участкового уполномоченного, который отвёз Сергея в отдел районной полиции, где он и находился до полного вытрезвления. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». "Протокол – это ерунда, штраф оплачу, раз уж так вышло, - отметил Сергей, покидая здание районной полиции, - главное, что жив остался".

По иронии судьбы, выходя из здания ОМВД, на пороге отдела мужчина встретил Максима Грущакова и Андрея Сызранцева и, пожав руку полицейским, немногословно сказал: «Спасибо».


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта