Искусству, служащему зрителям, суждена долгая жизнь

08.02.2019

В сельском Доме культуры п.Тепличный прошел праздничный концерт «Волшебный мир кулис», посвящённый открытию Года театра. 

Раздался третий звонок и тут всё началось…. 
Ведущие рассказали зрителям о том, что в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. 
И в наших поселках театральное искусство развивается: при Доме культуры работает театральная студия «Домино», в детском саду – начальной школе «Росток» п.Тепличный – театральная студия «Вдохновение». 
На суд зрителей наши юные артисты представили театральные постановки сказок «Репка» и «Теремок» (театральная студия «Вдохновение»), читали стихи о театре (театральная студия «Домино»), басни (детский сад «Родничок»). 
На сцене выступили и вокальные коллективы «Орфей» и «Горница». 
Вместе с выступающими зрители побывали в театральной мастерской, делали веселую зарядку, учились правильно аплодировать, отгадывали загадки о театре. 
Вокально-инструментальный ансамбль исполнил песню «Театр жив». 
В заключение праздника все его участники вместе со зрителями спели песню «Бродячие артисты». 
Театру не единожды предрекали незавидную участь, но он каждый раз с достоинством выдерживал и продолжает выдерживать жесткую конкуренцию с кинематографом и телевидением. Искусству, которое служит зрителям, суждена долгая жизнь. 

Светлана Чапран, художественный руководитель «КСК Расцвет»


Искусству, служащему зрителям, суждена долгая жизнь 2.jpg


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта