Из-за коронавируса в Хакасии приостановлены компьютерные курсы для пенсионеров

В Хакасии временно приостановлено обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Такая мера принята в связи с запретом на проведение массовых мероприятий в республиканской столице из-за распространения коронавируса. Реализация проекта продолжится после снятия ограничений.

С начала 2020 года в образовательных курсах приняли участие 29 жителей Хакасии старшего поколения в составе трех учебных групп. Из них более половины постигали азы современных технологий на планшетных компьютерах. Все они успешно справились с учебой. По традиции после окончания курса организаторы вручают памятные сертификаты всем участникам проекта.

- Практически все услуги сейчас можно получать с помощью электронных сервисов. Например, записаться на прием к врачу, оплатить коммунальные услуги, заказать справку или подать заявление в какое-либо учреждение. Для этого теперь не нужен даже компьютер, все можно делать на планшете или в телефоне. Регулярно пользуйтесь полученными навыками, только тогда они станут для вас привычными и будут экономить ваше время и силы, - отметил на вручении дипломом Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии.

- При распространении коронавируса специалисты рекомендуют по возможности не посещать места массового пребывания людей. В такой ситуации умение получать услуги дистанционно, с помощью интернет-сервисов, приобретает дополнительную ценность, - подчеркнул Денис Лепчугов, руководитель Абаканского отделения Сбербанка.

Добавим, что проект реализуется региональным Отделением Пенсионного фонда России, отделением Союза пенсионеров России по Хакасии и Абаканским отделением Сбербанка.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта