Вопросы и решения прошедшей сессии

07.02.2019

В этом году в Совете депутатов кадровые изменения. Его председателем стал Вячеслав Михайлович Владимиров. На первой сессии 2019 года присутствовали депутаты Верховного Совета Республики Хакасия Денис Владимирович Бразаускас, Роман Абрекович Челтыгмашев, заместитель прокурора Усть-Абаканского района Кичеева Галина Виссарионовна, Глава района Елена Владимировна Егорова,   заместители Главы Усть-Абаканского района, руководители управлений администрации района, главы поселений.

Депутаты рассмотрели 14 вопросов. Одним из главных вопросов сессии – это изменения в текстовую и графическую части Генеральных планов и Правил землепользования и застройки Усть-Бюрского, Московского, Райковского и Сапоговского сельсоветов. Градостроительные документы согласованы с положениями федерального законодательства, кроме того, по заявлениям правообладателей изменено разрешённое использование ряда земельных участков.

В связи с кадровыми назначениями субъектов профилактики изменения произошли в составе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Усть-Абаканского района. Четыре человека исключены из состава комиссии и введены начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району Андрей Владимирович Гительман (по согласованию), и.о. руководителя МСО СУ СК РФ по РХ Сергей Сергеевич Ващеулов, а также и.о. главного врача районной больницы Екатерина Викторовна Трефилова.  

Приняты внесения изменений в Устав муниципального образования Усть-Абаканский район, утверждены Соглашения между администрацией Усть-Абаканского района и администрациями поселений о передаче осуществления отдельных полномочий. Таким образом, перераспределение полномочий, которые коснулись градостроительную и жилищную сферы, между сельскими поселениями и районом  на основе соглашений представляется наиболее приемлемым, так как учитываются интересы района и сельского поселения, а также возможность для жителей обратиться в администрацию поселений своих территорий по решению вопросов местного значения.

Приведено в соответствие с действующим законодательством Положение «Об Управлении образования администрации Усть-Абаканского района», Положение «Об Управлении природных ресурсов, землепользования, охраны окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия администрации Усть-Абаканского района». Основные нововведения Положения об Управлении природных ресурсов и землепользования дополнены полномочиями по содержанию скотомогильников, павших сельскохозяйственных животных и биологических отходов, контрольной функцией за использованием земель сельхозназначения, за использованием недр и организационными функциями по отлову животных. В этом году на статью расходов по отлову животных размер финансирования составит чуть более одного миллиона. В масштабах района эта сумма незначительна, однако, по сравнению с предыдущим годом, увеличена в четыре раза. Районным Управлением землепользования в минувшую пятницу уже объявлено проведение аукциона.

Заслушали информацию о деятельности Контрольно-счётной палаты района за 2018 год. По вопросам контрольно-ревизионной деятельности Контрольно-счетной палатой муниципального образования Усть-Абаканский район за 2018 год проведено: 5 тематических проверок в т.ч. 2 согласованных с прокуратурой и 8 проверок отчетности главных администраторов бюджетных средств. В соответствии с требованием законодательства Отчёт о работе контрольно-счётной палаты размещен на официальном сайте Администрации района. Информация о проведённых проверках проделанных Контрольно-счётной палатой представлена в прокуратуру и Главе Усть-Абаканского района.

За отчетный период в прокуратуру района направлено 16 материалов контрольных мероприятий.

По материалам контрольных мероприятий, переданных в прокуратуру Усть-Абаканского района, приняты меры прокурорского реагирования.

 

Лилия Цыганкова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта