На территории Усть-Абаканского района в один день в результате ДТП погибли три человека

Трагические события произошли 24.04.2019 на федеральной дороге Р-257 и на Аскизском тракте (а/д «Абакан-Ак-Довурак»).

Вблизи поселка Пригорск около 11:05 водитель легкового автомобиля Toyota Ractis, житель Усть-Абаканского района, двигался со стороны села Московское, выехав на федеральную трассу, занял полосу движения в сторону Красноярска. В следующий момент рулевой почувствовал сильный удар в заднюю часть иномарки. Машина вылетела на полосу встречного движения и остановилась. Выйдя из автомобиля, мужчина 1946 г.р. увидел жуткую картину. На проезжей части лежали люди и разбитый в хлам мотоцикл, который загорелся.

Водитель Yamaha 1983 г.р. скончался на месте, его попутчицу 1989 г.р. доставили в больницу, однако через некоторое время она тоже скончалась. Погибшие являлись жителями Орджоникидзевского района.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают неукоснительно соблюдать дорожные правила при управлении опасным транспортом, а водителям автомобилей напоминают, что с приходом тепла на дорогах появился двухколесный транспорт, в связи с чем необходимо чаще смотреть в зеркала заднего вида и по сторонам, мотоцикл сложнее заметить на дороге, его габариты гораздо меньше любого другого транспортного средства.

Второе трагическое событие этого дня произошло около 21:22. На 21 км Аскизского тракта, водитель автомобиля Renault Sandero, 42-летний житель города Абакан двигаясь в сторону села Аскиз допустил движение на пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть с правой стороны.

В результате полученных травм пешеход 1953 г.р. житель республиканской столицы скончался на месте происшествие.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Полицейские отмечают, что пеший участник дорожного движения был одет в одежду темного цвета, светоотражающие элементы отсутствовали. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей, что в темное время суток движение на скорости 90 км/ч не обеспечивает должную видимость и в случае непредвиденных обстоятельств у рулевого не останется времени на правильное принятие решения.


ДТП с мотоциклом


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта