На встречу к Юбилею Великой Победы

13.01.2020

В честь празднования 75-ой годовщины  Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года наш район традиционно присоединится к городам, которые участвуют во всероссийских акциях «Бессмертный полк», «Имена на Обелиске» и «Спасибо Деду за Победу».

Мы призываем всех жителей района, кому важна память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк. Желающим принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка» необходимо изготовить штендер с фотографией солдата Великой Отечественной войны.

Также, традиционно стартует акция «Спасибо Деду за Победу». Для того, чтобы принять участие в акции, нужно прикрепить значок к груди с 1 по 9 мая.

Благодарность потомков должна носить не общий, а персонифицированный характер. В связи с этим Усть-Абаканский районный историко-краеведческий музей ежегодно формирует поименные списки участников ВОВ для увековечивания на стелах Славы на мемориале «Вечная слава» в рп. Усть-Абакан.

Если Ваш родственник был призван из Усть-Абаканского района или после войны проживал на территории, то мы просим Вас предоставить следующее документы:

1.      Заявление от родственника (или общественных организаций) участника ВОВ;

2.      Краткие сведения из биографии участника (годы жизни, место рождения, где воевал, информация о заслугах и наградах (если имеются), дальнейшая судьба);

3.      Копии документов (если имеются): военный билет, наградные документы.

Дополнительные списки изготавливаются 1 раз в год, накануне 9 мая. Документы и заявление предоставляются директору музея.

Если вы готовы принять участие в акциях и требуется помощь в изготовлении штендера или значков, пожалуйста, свяжитесь с нами до 17 апреля: Усть-Абаканский районный историко-краеведческий музей, рп. Усть-Абакан, ул. Октябрьская, дом 17 (РДК «Дружба»), электронный адрес: u-a.muzei@yandex.ru., телефон 2-15-95 Попова Иоланта Ашотовна.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта