Не соблюдение безопасного бокового интервала стало причиной ДТП

На федеральной автодороге «Енисей» Р-257 произошло столкновение автомобиля Honda CRV и ВАЗ 2106, в результате которого водитель иномарки получил тяжелые травмы.

Происшествие произошло сегодня утром около 07:45 часов на 402 км федеральной трассы, вблизи поворота на село Зеленое на проезжей части, движение по которой осуществляется со стороны Черногорска в направление Абакана.

Автомобили двигались в попутном направлении, по предварительным данным в результате не соблюдения безопасного бокового интервала произошло столкновение, после чего автомобили съехали в правый по ходу движения кювет, где произошло опрокидывание автомобилей набок, а Honda ударилась об электроопору.

В результате происшествия водитель автомобиля Honda госпитализирован в состоянии травматического шока с множественными переломами и открытой черепно-мозговой травмой. Водитель ВАЗа в результате ДТП получил ушибленную рану лица.

Участники аварии не были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится проверка. Подробности аварии выясняются.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что не соблюдение ПДД может привести к непоправимым последствиям, согласно исследованиям, использование ремня безопасности в 5 раз снижает вероятность погибнуть при опрокидывании автомобиля.

Фото


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта