Нововведения в области перевозок грузов

С 1 января 2021 г. введены в действие правила организации перевозок грузов автомобильным транспортом, обеспечения сохранности грузов, транспортных средств и контейнеров, а также предоставления транспортных средств для таких перевозок.

Правилами, в частности, определяется понятийный аппарат, устанавливается порядок: заключения договора перевозки груза, договора фрахтования транспортного средства для перевозки груза; предоставления транспортных средств и контейнеров, предъявления и приема груза для перевозки, погрузки грузов в транспортные средства и контейнеры; определения массы груза, опломбирования транспортных средств и контейнеров; регулируются сроки доставки и выдачи грузов, особенности перевозки отдельных видов грузов, и прочее.

В приложениях приводятся, в числе прочего, технические характеристики эксплуатации транспортного средства, формы документов, сроки и порядок выполнения отдельных работ.

Настоящее Постановление вступило в силу с 1 января 2021 г., за исключением некоторых положений, вступающих в силу с 1 января 2022 г. Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденные настоящим Постановлением, действуют до 1 января 2027 г.

(Постановление Правительства РФ от 21.12.2020 N 2200 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и о внесении изменений в пункт 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации").


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта