Оставив автомобиль открытым, усть-абаканец лишился крупной суммы денег

11.07.2019

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель районного центра. 59-летний мужчина сообщил, что из автомобиля, припаркованного возле дома по улице Чехова, совершена кража портмоне, в котором находились денежные средства в сумме 32 тысячи рублей. В ходе проверки было установлено, что транспортное средство оставалось открытым на протяжении нескольких часов, этим и воспользовался злоумышленник.

К сожалению, этот случай не единичен. В районную полицию за последнее время поступило уже несколько аналогичных заявлений. Как правило, в произошедшем виноваты сами потерпевшие, которые халатно относятся к своему имуществу и не предпринимают должных мер для обеспечения его сохранности.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям района с просьбой проявлять бдительность, не оставлять открытыми двери и окна транспортных средств, даже если вы планируете отлучиться лишь на несколько минут. Кроме того, в обязательном порядке необходимо забирать из салона автомобиля ценные вещи, например такие, как сотовые телефоны или портмоне.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта