Осторожно: мошенники! Жители Хакасии продолжают активно перечислять денежные средства мошенникам

Сотрудники ОМВД России по Усть-Абаканскому району продолжают информировать граждан о различных способах мошенничеств, зарегистрированных на территории Хакасии.

В полицию Абакана обратился молодой человек 1996 года рождения: в интернете он нашел объявление об оказании интимных услуг и созвонился с мошенниками. Ему назвали адрес, по которому нужно было приехать. В ходе дальнейшего общения под различными предлогами (не прошел платеж; приехал не по тому адресу, что увеличивает время оказания услуг и так далее) мужчина перевел злоумышленникам около 26 тысяч рублей. Установлено, что номера телефонов абонентов, общавшихся с абаканцем, зарегистрированы в Самарской области.

А жительница Абакана 1979 года рождения, соблюдая режим самоизоляции, решила заработать денег, участвуя в финансовой пирамиде. В интернете ей предложили ежедневный заработок в размере более 3,5 тысяч рублей, но для этого нужно было внести первоначальный взнос в сумме 9 тысяч рублей. Несмотря на то, что гражданка слышала о подобного рода обмане из средств массовой информации, она решила рискнуть.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Полицейские призывают жителей не верить быстрому и легкому заработку в сети интернет – не участвовать в финансовых пирамидах и не переводить деньги псевдо брокерам.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта