Пенсионерам в Хакасии пригодилась «Азбука Интернета»

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» подвели итоги работы учебной программы «Азбука интернета» в 2018 году. За прошлый год компьютерную грамотность по программе освоили 86 тысяч российских пенсионеров. Обучающие курсы проводились отделениями Пенсионного фонда, филиалами «Ростелекома», управлениями социальной защиты, а также на площадках Союза пенсионеров России, университетов, библиотек и других организаций.

Специализированные курсы в Хакасии в 2018 году были организованы во всех районах и городах. Учебную программу на них успешно освоили 498 пенсионеров. Кроме того, методика «Азбуки Интернета» разработана таким образом, что овладеть навыками работы на компьютере можно и самостоятельно, не торопясь, в домашней обстановке.

Учебное пособие и одноимённый интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество их жизни.

«Азбука интернета» пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам. Программа может легко зайти в каждый дом, где есть компьютер и интернет. Все учебные материалы размещены на сайте Azbukainterneta.ru  и включают в себя базовый курс для начинающих пользователей, а также расширенный курс для более полного обучения. Здесь же представлены методические материалы для организации уроков по «Азбуке интернета». Все материалы программы доступны для скачивания.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта