Новости

Полицейские Усть-Абакана по горячим следам раскрыли кражу строительного инструмента

Фото из открытых источников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился местный житель с заявлением о краже.

Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что через открытую форточку неизвестный проник в помещение бани, расположенной на земельном участке по улице Красноармейская в Усть-Абакане, откуда похитил перфоратор и углошлифовальную машинку. Затем злоумышленник прошёл в помещение строящегося дома и совершил кражу триммера.

Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками районной полиции в кратчайшие сроки было установлено, что к хищению причастен неработающий ранее судимый усть-абаканец 1984 года рождения. Похищенное имущество гражданин сдал в ломбард, денежные средства потратил на личные нужды.

Злоумышленник задержан в порядке ст 91 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в,б» ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинение значительного ущерба гражданину. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведётся следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что с приходом тёплого времени года кражи со строящихся объектов всё чаще фигурируют в сводках происшествий. Граждане, не желая утруждать себя ежедневной транспортировкой строительного инструмента, беспечно оставляют его в нежилых домах, что, несомненно, не может не привлекать злоумышленников. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не оставлять имущество в недостроенных объектах, а также всегда закрывать окна и двери помещений.

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта