Новости

«Прокуратурой выявлены нарушения в области охраны труда»

Фото из открытых источников

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, по результатам которой в деятельности АО УК «Разрез Степной» выявлены нарушения в области охраны труда. Установлено, что в организации в 2018 году утверждено положение о системе управления охраной труда, однако оценка профессиональных рисков рабочих мест отсутствует. В связи с этим система управления охраной труда не является функционирующей, что является нарушением трудового законодательства. Кроме того, на предприятии не согласованы инструкции по охране труда, проверка знаний работников по данным инструкциям не проводилась.

Для устранения указанных нарушений руководителю предприятия внесено представление, устранение которых находится на контроле в прокуратуре района.

Кроме того, по постановлению прокурора района должностное лицо, ответственное за охрану труда привлечено к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ – нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.  

 

Старший помощник прокурора района

Ю.Г. Потапова


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта