Новости

Проведено рейдовое мероприятие «Несовершеннолетний водитель»

Фото Игорь Фиськович

Усть-абаканскими Госавтоинспекторами совместно с представителями Молодежного совета при администрации района и педагогами проведено рейдовое мероприятие «Несовершеннолетний водитель».

Общественники оказали содействие в фиксации правонарушения на видео, в результате мероприятия выявлен 12-летний нарушитель, который лихо рассекал вблизи образовательной организации по проезжей части и допустил движение по детской площадке на мопеде. Материалы в отношении несовершеннолетнего переданы инспекторам по делам несовершеннолетних для работы с родителями и решения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.
За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей.
В случае если у подростка нет собственного источника дохода и он не сможет выплатить наложенное на него взыскание, штраф придется уплатить в установленный законом срок законным представителям правонарушителя.
Кроме того, ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) предусмотрена ответственность для того, кто позволил несовершеннолетнему сесть за руль транспортного средства. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Напомним, что решение о проведении совместных рейдовых мероприятий, направленных на пресечение правонарушений несовершеннолетними водителями, было принято ранее на заседании Молодежного совета в присутствии Главы Усть-Абаканского района Елены Егоровой.
Работа в данном направлении продолжится, охвачены будут несколько населенных пунктов района, в которых несовершеннолетние водители наиболее активны.

Игорь Фиськович, начальник ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

Фото Игорь Фиськович


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта