Союз ваш только крепнет пусть с годами!

08.07.2019

Ежегодно 8 июля наша страна отмечает День семьи, любви и верности – государственный праздник, учреждённый в честь святых благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, издавна почитаемых в России православных покровителей семьи и брака. 
С каждым годом эта дата становится все более значимой, приобретает всенародный характер. 
В рамках праздника чествуют семейные пары, которые по праву могут гордиться своим долгим и крепким браком, большой дружной семьёй, достойно воспитавшие детей. Доброй традицией стало вручение в этот день медалей «За любовь и верность» – в этом году в районе их получат 6 супружеских пар. Сегодня они наши герои.

Преданность и взаимопонимание – это вечные, общепризнанные ценности, которые берут свои истоки в семье. Поддержка и любовь родных и близких нужны каждому человеку, они помогают жить, совершенствоваться, добиваться успеха и побед. Ежегодно в районе, республике, стране общественное признание получают супруги, создавшие крепкий союз и достойно воспитавшие детей. Есть в нашем районе и приёмные семьи. Это говорит о том, насколько ответственно наши земляки относятся к институту семьи, к святости материнства, отцовства и детства. 
В День семьи, любви и верности мы поздравляем всех жителей Усть-Абаканского района с праздником! Искренне желаем всем семьям любви, гармонии и счастья, мира и уюта в домах! 
Семья – ваша крепость, что строили дружно, 
Семья – это место, где душам не душно, 
Семья – это споры, потом примиренья, 
Семья – друг за друга тревоги, волненья 
И общая радость на всех, но большая, 
Печаль же, напротив, на крошки ломают, 
И главное – это любовь и забота, 
И верность, и к звёздам, обнявшись, полёты.

 

Подготовила #КристинаБаева


   
 Виктор Георгиевич и Наталья Васильевна Кизесовы живут в любви и согласии 38 лет. Виктор Георгиевич и Наталья Васильевна Кизесовы живут в любви и согласии 38 лет. Оба супруга имеют высшее образование. Много лет они работали на благо п.Ташеба. 

Наталья Васильевна проработала 34 года ветеринарным врачом и 5 лет старостой в п.Ташеба. Виктор Георгиевич более 30 лет трудился на Сортировочном участке в п.Ташеба. В настоящее время Наталья Васильевна и Виктор Георгиевич пенсионеры. 
Семья дружная, с активной жизненной позицией. Воспитали двоих сыновей. Георгий окончил с золотой медалью школу и с красным дипломом Плехановскую академию, Александр – медицинское училище. В данный момент оба сына проживают в г.Москве.

   
 Валерий Семенович и Надежда Владимировна Коковы состоят в браке 47 лет.

Валерий Семенович и Надежда Владимировна Коковы состоят в браке 47 лет. За эти годы супруги сумели создать крепкую и дружную семью, основанную на любви, взаимопонимании, доверии и верности. Воспитали достойными членами общества четверых детей. У Коковых 10 внуков! 

Валерию Семеновичу присвоено звание «Ветеран труда» за многолетний труд в АОЗТ «Степной», где он работал электриком, инженером-электриком. Также он трудился в Чарковском сельсовете токарем. Надежда Владимировна проработала более 34 лет учителем физики, астрономии, изобразительного искусства, математики в Чарковской школе-интернате. 
Семья Коковых пользуется уважением и авторитетом среди односельчан.

   
 Супруги Плотниковы – Николай Алексеевич и Галина Ивановна прожили в законном браке почти

Супруги Плотниковы – Николай Алексеевич и Галина Ивановна прожили в законном браке почти 52 года. Вырастили и воспитали двух дочерей, имеют трех внучек, помогают в воспитании правнучки. 
Дочери стали достойными членами общества: старшая дочь работает врачом-стоматологом Усть-Абаканской районной больницы уже более 24 лет, младшая дочь – предприниматель, проживает в г.Абакане. 
Николай Алексеевич и Галина Ивановна всю жизнь посвятили педагогике. Николай Алексеевич работал учителем, 24 года был директором Усть-Абаканской коррекционной школы, избирался депутатом нескольких созывов. Имеет активную гражданскую позицию. Галина Ивановна также всю жизнь проработала учителем русского языка в коррекционной школе п.Усть-Абакана. 
Семья Плотниковых пользуется уважением и авторитетом среди жителей п.Усть-Абакана.

   
 Сергей Антказович и Ирина Николаевна Султановы прожили в законном браке более 50 лет.

Сергей Антказович и Ирина Николаевна Султановы прожили в законном браке более 50 лет. В браке у супругов родились сын и дочь. Помогают воспитывать внука. 

Сергей Антказович всю жизнь проработал в ОМВД г.Кызыла, оттуда и вышел на пенсию. Ирина Николаевна свою трудовую деятельность посвятила педагогике (с 1969 по 2010 год в Республике Тыва, с 2010 по 2012 год в Расцветской СОШ Усть-Абаканского района). 
Семья Султановых – семья с крепкими устоями, являющимися примером для подражания молодому поколению.

   
 

Юрий Николаевич и Ирина Геннадьевна Нечкины состоят в браке более 35 лет, вырастили и воспитали двоих детей, помогают в воспитании трех внучек и внука. Дети имеют высшее образование. 
Супруги Нечкины каждый имеют трудовой стаж более 30 лет. Юрий Николаевич более 20 лет отработал водителем скорой помощи в Райковской участковой больнице. Ирина Геннадьевна почти 25 лет, с 1994 года, работает специалистом администрации Райковского сельсовета. 
Семья Нечкиных – это образец семьи, построенной на любви, доверии и уважении.



Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта