Специалисты Кадастровой палаты по Республике Хакасия участвуют в уточнении границ с Кемеровской областью

12.04.2019

29 марта 2019 года состоялась видеоконференцсвязь, участие в которой приняли заместители руководителей и специалисты Управлений Росреестра по Кемеровской области и Республике Хакасия, а также директора и специалисты Кадастровых палат по Кемеровской области и Республике Хакасия.

Темой данного совещания стало рассмотрение проекта границ между субъектами Российской Федерации Кемеровской областью и Республикой Хакасия.

Инициатором проведения совещания выступила Кемеровская область, на территории которой проводятся мероприятия по определению местоположения границ между вышеуказанными субъектами.

В ходе рассмотрения проекта, было выявлено, что представленный проект границ между субъектами соответствует ранее установленным границам согласно дежурной справочной карте масштаба 1:100 000, за исключением спорной территории по поселку Полуторник. Данный населенный пункт административно относится к Кемеровской области, однако часть поселка за рекой Урюп расположена на территории Хакасии. Вопрос – по отнесению части поселка к одному из субъектов, должен рассматриваться высшими органами исполнительной власти субъектов. Дальнейшее рассмотрение проекта границ между субъектами Российской Федерации Кемеровской областью и Республикой Хакасия будет осуществляться на уровне Правительств субъектов.

Важность установления точных границ между субъектами Российской Федерации заключается в устранении неопределенности в принадлежности пограничных земель, а также предотвращает возникновение имущественных споров. Наличие в ЕГРН актуальных данных о границах между субъектами Российской Федерации, способствует совершенствованию процесса управления земельными ресурсами, а также увеличивает инвестиционную привлекательность каждого региона.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта