Страхование – это уверенность

Нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья. Действия стихии непредсказуемы, неконтролируемы и несут после себя огромные потери. Примером этого могут послужить результаты наводнения в Иркутской области, где многие жители отдельных районов области лишились жилья и имущества в результате наводнения 2019 года.

Республика Хакасия подвержена угрозам паводка, наводнений, пожаров, землетрясений. Статистика показывает, что процент застрахованного жилья в нашем районе очень низкий. После того, как ЧП уже случилось, думать о страховании поздно. Пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Страхование недвижимости – довольно полезная вещь, стоит лишь задуматься обо всех тех рисках, которым подвергается наше жильё, а страховой тариф получается несоизмеримо малым по сравнению с суммой возможных убытков. Выгода в том, что при наступлении страхового случая выплачиваемая компанией сумма многократно выше страхового взноса.

На территории Хакасии работает несколько крупных страховых компаний, куда вы можете обратиться для консультации.

От чего же чаще всего граждане страхуют свое недвижимое имущество?

Чаще всего люди боятся пострадать от пожара или наводнения. В пользу страхования от данного риска говорит и статистика по пожарам. Ежегодно на территории нашей республики сотни домов страдают от огня.

В текущем году в Усть – Абаканском районе произошло 265 пожаров, из них 83 в жилом секторе, что на 80,4% больше аналогичного периода прошлого года. В результате пожаров погибло 4 человека, травмировано 3.

Основными причинами пожаров являются:нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования, неосторожность при курении.

После тушения хозяевам остаётся только подсчитывать убытки и искать средства на восстановление имущества.

Кроме пожаров материальный ущерб домовладениям и имуществу могут нанести чрезвычайные ситуации природного характера.

В феврале т.г. результате повышения уровня наледевых вод подтоплены хозяйственные постройкив 2 домовладениях, огороды частных домовладений, расположенных с. Московское.

В июле текущего года в результате штормового фронта в с. Весеннее пострадало 8 домовладений, в которых проживает 17 человек

Что нас ждет в будущем – никому неизвестно, а застрахованное имущество – это наша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет выплачена.

Отдел по МР, ГО и ЧС

администрации Усть-Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта