Требования пожарной безопасности весной.

12.03.2019

Ежегодно, с началом весны отмечается значительный рост числа возгораний сухой травы и мусора. Причиной их возникновения чаще всего становиться бесконтрольное сжигание мусора, бесконтрольный отжиг сухой травы, детская шалость и умышленные действия по уничтожению имущества.

Избежать беды от пожара помогут следующие меры пожарной безопасности:

Проведите очистку придомовой территории от сухой растительности и мусора. Не разводите костры для сжигания мусора и сухой травы, не поджигайте сухую траву;

Соблюдайте обязательные требования пожарной безопасности в быту;

Приучайте детей к осторожному обращению с огнем;

Прячьте спички, зажигалки от детей. Не оставляйте малолетних детей без присмотра.

Не проходите мимо своих соседей, других граждан, нарушающих требования пожарной безопасности. При необходимости сообщайте об этом в органы местного самоуправления.

Помните, в соответствии с требованиями пожарной безопасности сжигание мусора и сухой травы на территории и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях запрещено, а также КоАП РФ предусматривает, что:

за нарушение требований пожарной безопасности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей; на должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей.

 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа в двукратном размере.

 

ОНДПР г. Черногорск, г. Сорск и Усть-Абаканского района

ГПП ГКУ РХ ОПС №10 «Противопожарная служба»


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта