Усть-Абаканская молодёжь закружилась в многонациональном танцевальном марафоне

05.08.2019

3 августа в аале Чарков Усть-Абаканского района, в День села, развернулся районный танцевальный марафон «Многонациональный Усть-Абаканский район» в рамках проекта «Территория жизни – пространство общения».

Участниками танцевального марафона стали шесть молодёжных команд из Усть-Абакана, Усть-Бюря, аалов Чарков, Доможаков и Райков. Каждая команда представила культуру народов, проживающих в России. Хозяева марафона – молодёжь аала Чарков представила хакасскую культуру, соседи из села Усть-Бюрь –русскую культуру, жители аала Доможаков – чувашскую культуру, аала Райков – казахскую культуру. С украинской и арабской культурой гостей марафона познакомили команды из райцентра – посёлка Усть-Абакан.

Заместитель главы Усть-Абаканского района по социальным вопросам Елена Баравлева, глава Чарковского сельсовета Галина Дорохина и советник Министерства национальной и территориальной политики Хакасии Светлана Астанаева поздравили жителей с Днём села, поприветствовали участников танцевального марафона и пожелали им творческих успехов.

Молодёжь Усть-Абаканского района участвовала в различных конкурсах, представляя свои команды. Ребята танцевали русские, хакасские, чувашские, казахские, украинские и арабские народные танцы, отгадывали названия стран и народов по мелодии, кружились в танце без остановки под различные жанры музыки, оформляли фотозоны. Зрители получили море позитива, энергии и танцев. Марафон завершился флешмобом с красками холи.

По итогам проведения всех конкурсов первое место в танцевальном марафоне «Многонациональный Усть-Абаканский район» заняла команда из аала Доможаков, второе место – команда аала Райков и третье место – команда аала Чарков. Победители были награждены дипломами и ценными призами.

Организатором марафона выступила Молодёжная общественная организация «Содружество активной молодёжи Усть-Абаканского района». В 2019 году организация получила грант в размере 180 тысяч рублей в Министерстве национальной и территориальной политики Республики Хакасия на реализацию проекта «Территория жизни – пространство общения».

Цель проекта – вовлечение молодёжи в совместные мероприятия, направленные на укрепление дружбы между народами и территориями района, взаимное познание и взаимную интеграцию в единое гражданское общество.

В рамках проекта молодёжь Усть-Абаканского района примет участие в районном форуме активной молодежи, слете сельской молодежи «Энергия активации», интеллектуальной  игре на знание этнокультурного многообразия народов, изготовлении видеороликов по итогам встречи с лицами старшего поколения «Лица народа», в работе мастер- классов по изготовлению национальных украшений.

Светлана Астанаева,
пресс-секретарь Министерства национальной
и территориальной политики Республики Хакасия


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта