Усть-Абаканские полицейские установили личность злоумышленников, совершивших кражу в магазине

В июне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась продавец одной из торговых точек. Женщина сообщила, что из помещения магазина совершена кража.

Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что в магазине установлена видеокамера, которая и запечатлела момент кражи. На записи хорошо видно, как в помещение входят два молодых человека. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, с прилавка мужчины похитили несколько блоков жевательной резинки и упаковку зажигалок. Сумма ущерба составила 2800 рублей.

По данному факту следователем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.А ч.2 ст.158 УК РФ - «Кража».

Несмотря на то, что по «горячим» следам раскрыть преступление не представилось возможным, личность злоумышленников установить все же удалось. Оказалось, что кражу совершили два жителя столицы республики 1985 и 1987 годов рождения.

По предварительной информации, молодые люди на автомобиле приехали в Усть-Абакан, чтобы искупаться в реке. Под предлогом покупки алкоголя мужчины вошли в торговое помещение. О совершении кражи они договорились заранее. Молодые люди заранее договорились о своих действиях, ранее каждый из них уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

После кражи злоумышленники уехали в Черногорск, где сбыли похищенное в один из ларьков для дальнейшей реализации. Полученные 2600 рублей злоумышленники потратили на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.



Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта