Усть-Абаканский район готовится к переписи населения 2020 года

10.06.2019

10 июня в актовом зале Администрации Усть-Абаканского района состоялось первое организационное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, под председательством заместителя Главы Усть-Абаканского района Елены Николаевны Баравлевой.

Постановлением Главы Усть-Абаканского района от 28 мая 2019 года №715 «О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Усть-Абаканского района» утвержден состав комиссии, в число которых вошли специалисты администрации, руководители Управлений, сотрудники ОМВД Усть-Абаканского района, а также главы поселений.  

На 2020 год по всей территории  Республики Хакасии назначена дата переписи населения – с 1 по 31 октября, но начата подготовка уже сейчас.

Заместителем руководителя Управления федеральной службы Государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва Татьяной Владимировной Шаршовой и ведущим специалистом-экспертом Управления Светланой Сергеевной Петровой была представлена информация об основных этапах подготовки  организации переписи населения.

Особое внимание было обращено к главам поселений, которым рекомендовано проверить наличие указателей названий улиц и номеров домов на своей территории, уточнить сведения в похозяйственных книгах, оказать всестороннюю помощь в проведении переписи населения. Специалисты пояснили, что даже если на недвижимость право собственности не зарегистрировано, переписчик все равно посетит семью и соберет необходимую для переписи информацию.

Следующее заседание комиссии решено провести в августе, где будут заслушаны итоги проделанной работы и представлен подробный механизм проведения переписи населения.

Арина Миненко 

Усть-Абаканский район готовится к переписи населения 2020 года


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта