Уважаемые налогоплательщики!

09.10.2020

УФНС России по Республике Хакасия сообщает, что в целях совершенствования структуры Федеральной налоговой службы, предусмотренной пунктом 2.2 Стратегической карты развития ФНС России на 2020 - 2024 гг., налоговые органы по Республике Хакасия с 23 ноября 2020 года переходят на двухуровневую систему управления.

Данная система управления подразумевает, что на территории республики налоговым администрированием будет заниматься только Управление Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия, а подведомственные межрайонные инспекции ФНС России по Республике Хакасия прекратят свою деятельность путем присоединения.

Модернизация налоговых органов направлена, прежде всего, на повышение качества налогового администрирования и финансовой эффективности структур.

Налоговая служба с 15 сентября начала рассылку сводных налоговых уведомлений на уплату земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога.

Для тех налогоплательщиков, у которых открыт «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления уже выгружены и появилась возможность оплатить имущественные налоги он-лайн.

ВАЖНО: Реорганизация налоговых органов попадает на период наступления срока уплаты имущественных налогов. На сегодняшний день в налоговых уведомлениях получателем платежа указаны Межрайонные инспекции по Республике Хакасия. Однако с 23.11.2020 года, в связи с реорганизацией, реквизиты получателя платежа для оплаты налогов изменятся.

В связи с этим УФНС России по Республике Хакасия рекомендует произвести оплату имущественных налогов до 15 ноября 2020 года!

 


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта