В Абазе прошла рабочая встреча с органами местного самоуправления

09.09.2019

5 сентября 2019 года в городе Абаза Кадастровая палата по Республике Хакасия совместно с Управлением Росреестра по Республике Хакасия (РХ) провели рабочую встречу с органами местного самоуправления по вопросу реализации Плана мероприятий («Дорожная карта») по целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Необходимость рабочей поездки возникла в связи с изменениями в законодательстве. До участников рабочей встречи специалистами Кадастровой палаты и Управления Росреестра были доведены изменения в законодательстве в сфере кадастрового учета и регистрации недвижимости. Во время мероприятия каждое выступление сопровождалось более детальным обсуждением возникающих вопросов.

Наталья Кочнева, начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по РХ, выступила по вопросу о продлении «дачной амнистии» и внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Ольга Животова, начальник Саяногорского отдела, и Михаил Чистогашев, начальник межмуниципального отдела по г. Абаза, Аскизскому и Таштыпскому районам Управления Росреестра по РХ, ознакомили присутствующих с изменениями в Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости», а также порядком предоставления документов на регистрацию прав в электронном виде. Кроме того, обсуждались рабочие моменты и конкретные ситуации, с которыми сталкиваются специалисты администрации Абазы.

Как отметила Наталья Кочнева, специалист Кадастровой палаты по РХ: «Информирование представителей органов власти об изменениях в законодательстве является приоритетной задачей Кадастровой палаты и Управления Росреестра, поскольку квалифицированная помощь населению в вопросах, связанных с недвижимостью, во многом зависит от компетентности муниципалитетов».

После проведения рабочей встречи специалисты посетили Абазинский историко-краеведческий музей, который находится на территории усадьбы, построенной еще в конце 19-го века и, который является единственным историко-архитектурным памятником Абазы, сохранившимся с дореволюционных времен. К этому времени в музее был оформлен стенд в память о жертвах Беслана. Работники музея в качестве подарка представили видеофильм о музее Абазы (Усадьбе Кипреева).


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта