«В бархате травы густой»

09.09.2019

2019 год подарил Надежде Михайловне Сафоновой два юбилея: личный – 70-летие и творческий – 60 лет творческого пути. Своё первое «полнометражное» стихотворение она написала в 10 лет. 3 сентября в районном Доме культуры «Дружба» прошёл творческий вечер Надежды Михайловны, где присутствовали гости, которые знают её уже многие годы, знакомы с её творчеством и любят её нежный, проникновенный голос.

Наша героиня – удивительно талантливый  человек, обладающая огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией. В ней  живёт неуёмная молодая душа, готовая  к любым интересным творческим начинаниям. Она готова поделиться  своей душевной теплотой и мудростью через песни и  поэтические строки.

На стихи Людмилы Александровны Купчигиной Надежда Михайловна написала музыку, и получились замечательные песни «Бабье лето» и «С днём Победы, ветераны». А с лёгкой руки Александра Васильевича Цветова и его благославления был издан первый сборник «Я хочу тебя обнять» в августе 2015 года. В творческом союзе с Александром Владимировичем Слушкиным записана ни много и ни мало  - 51 песня.

В ходе мероприятия прошлись по страничкам её жизни, её миру иллюзий, мечтаний и замыслов. Звучали стихи и песни, написанные Надеждой Михайловной в разные годы по горячим следам свиданий и расставаний, обид и бед, душеизлияний близких подруг и друзей.

В этот день Надежду Михайловну поздравили Глава Усть – Абаканского района Елена Владимировна Егорова, председатель Совета депутатов Усть - Абаканского поссовета Марина Алексеевна Губина, член Союза писателей России Дина Тимофеевна Бударина. Директор районного Дома культуры «Дружба» Наталья Дмитриевна Орлова, от имени коллектива Дома культуры им. Ю.А.Гагарина, поздравила заместитель директора Валентина Михайловна Прохорова.

Тот, кто думает, что 70 лет это время тихого забвения – ужасно ошибается! В эти годы происходит смена устоявшегося ритма жизни, смена декораций в спектакле под названием жизнь! У каждого свои декорации, свои перевоплощения.

В этот день все желали Надежде Михайловне самого главного в жизни – здоровья и молодости души! И пусть этот юбилей был праздником не только воспоминаний и опыта, но и новых замыслов, мечтаний и надежд! Ведь пока человек мечтает и надеется – он жив, он всегда молод!

Ольга Александрова,

художественный руководитель


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта