В группе риска - пенсионеры

В современном ритме жизни многие из нас постоянно ощущают нехватку свободного времени. В таких условиях трудно уделять много времени и внимания старшим членам семьи.

К сожалению, это приводит к тому, что в последнее время одинокие пожилые граждане могут стать жертвой преступления. Нередко в силу возраста бабушки и дедушки попадаются на уловки мошенников, которые стараются нажиться на их доверчивости. Как правило, пенсионерам предлагают за баснословные деньги приобрести «чудодейственные» лекарственные средства, поддельную посуду, вовлекают в «беспроигрышные» лотереи, навязывают дорогостоящие услуги. Кроме того, в настоящее время пожилые люди нередко попадаются на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками банка.

Кроме того, нередко пожилые граждане становятся жертвами тяжких преступлений, поскольку в силу своего возраста и физического состояния не могут оказать злоумышленникам должного сопротивления. С целью информирования пожилых людей о способах защиты от преступных посягательств, разработаны специальные памятки, которые должны предостеречь бабушек и дедушек от неприятных ситуаций.

Сотрудники полиции обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести профилактические беседы с пенсионерами о недопустимости виктимного поведения. Кроме того, полицейские напоминают о необходимости уважительного отношения к гражданам старшего поколения, неприятии противоправного поведения в их отношении.

 

ОМВД России по Усть-Абаканскому району

В группе риска - пенсионеры В группе риска - пенсионеры


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта