В Хакасии 38 тысяч клиентов ПФР получили карты «МИР»

В Хакасии 38 тысяч клиентов Пенсионного фонда России, использующие банковские карты для получения выплат, перешли на национальную платежную систему «МИР». Годом ранее такими картами пользовались 10 тысяч пенсионеров и получателей пособий.

Постепенный переход на национальную платежную систему происходит с 1 июля 2017 года в соответствии с федеральным законодательством. Жители Хакасии могут оформить и получить карту «МИР» в кредитных учреждениях. В случае если гражданин впервые открывает счет банковской карты для зачисления выплат по линии ПФР, то он сразу получает карту национальной платежной системы. Для граждан, у которых счета открыты ранее, выдача карт «МИР» происходит по истечении срока использования действующих банковских карт. Переходный период для них продлится до 1 июля 2020 года.

Для пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи, или на счета в кредитных организациях, не предусматривающие банковские карты, порядок выплаты пенсии и иных социальных выплат не меняется.

Напомним, на сегодняшний день  156 тысяч жителей Хакасии являются клиентами Пенсионного фонда России, из них 89 тысяч человек получают пенсии и социальные выплаты через кредитные организации.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта