В Усть-Абакане полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу из ограды частного дома

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в районном центре из частного дома по улице 20 лет Победы совершена кража алюминиевой фляги и мотокультиватора. Сумму причиненного ему ущерба гражданин оценил в 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районной полиции было установлено, что кражу совершил неработающий 27-летний житель районного центра. Кроме того, было установлено, что ранее гражданин неоднократно совершал аналогичные преступления имущественного характера.

Полицейским мужчина пояснил, что в тот день, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, пришел в гости к знакомому. После непродолжительных попыток достучаться до товарища, злоумышленник понял, что хозяин дома отсутствует.

Беспрепятственно проникнув в ограду дома и осмотревшись, усть-абаканец похитил алюминиевую флягу объемом 40 литров и мотокультиватор. Сообразив, что самостоятельно унести украденное имущество не получится, злоумышленник вызвал такси. Вместе с похищенным гражданин приехал к своему другу, который купил имущество за тысячу рублей.

По данному факту следователем следственного отдела районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Похищенное изъято.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам предпринять максимальные меры для сохранности своего имущества. Так, например, в данном случае злоумышленник, не испытывая никаких трудностей, проник в ограду дома через входные ворота, потому что калитка не была заперта.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта