В Усть-Абакане возбуждено очередное уголовное дело в отношении водителя-повторника

26 января экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району, находящемся на маршруте патрулирования, был остановлен автомобиль отечественного производства. Транспортным средством управлял 39-летний житель Минусинска.

В ходе проверки у сотрудников полиции возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал характерный запах изо рта, нарушенная речь и координация. Пройти медицинское освидетельствование гражданин отказался.

В ходе проверки документов было установлено, что в июле 2018 года мужчина привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Тогда решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 30 тысяч административного штрафа и лишение права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

Автомобиль помещен на штрафстоянку.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта