В Усть-Абаканском районе подведены итоги профилактической операции «Снегоход»

На территории Усть-Абаканского района в период с 1 февраля по 31 марта в целях обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации самоходных внедорожных транспортных средств (снегоходов, мотовездеходов и т.п.) проведены рейдовые мероприятия.

Для проведения профилактической операции «Снегоход» по инициативе государственной инспекции гостехнадзора были созданы рабочие группы, в состав которых также вошли представители Усть-Абаканской Госавтоинспекции.

Во время рейда, рабочими группами было проверено 56 транспортных средств, относящихся к категории самоходных машин, тракторов, внедорожных и мототранспортных средств (мотосани, мотонатары, снегоходы и т.п.). При проведении проверок сотрудниками Госавтоинспекции выявлен водитель, управляющий данным средством с признаками опьянения, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении данного водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и теперь ему грозит ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления на срок до двух лет.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Павел Созоров акцентирует внимание, что гражданин будет лишен права управления не только данного вида транспорта, но или любого другого (автомобиля, мотоцикла, и т.д.). В случае управления транспортными средствами в состоянии опьянения гражданин теряет все права на управление любымм видами транспортных средств.

Кроме того, выявлен один факт управления транспорта, не имея при себе документов установленных ПДД РФ, к ответственности привлечены водители, управляющие не зарегистрированным транспортным средством, а также юридическое лицо, которое не выполнило обязанностей, установленных федеральным законом по страхованию гражданской ответственности и нарушили правила регистрации транспортного средства.

Напомним, что владельцы данного вида транспорта должны зарегистрировать технику в органах Гостехнадзора в 10-дневный срок с момента приобретения. При управлении обязательно иметь удостоверение тракториста-машиниста с разрешенной категорией «А1», получить которое можно после сдачи экзаменов на право управления в инспекции гостехнадзора по месту жительства.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта