В Усть-Абаканском районе полицейские призывают граждан оплачивать штрафы вовремя

Как правило, большинство нарушителей осознают противоправность своих действий и добросовестно, в установленный законом срок, уплачивают наложенные на них штрафы. Но существует категория граждан, которые не задумываются о том, что несвоевременная уплата административного штрафа сама по себе образует состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. 

Согласно санкции, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, ответственность за неуплату административного штрафа предусмотрена в виде двукратного размера штрафа относительно к ранее назначенному, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо выполнение обязательных работ на срок до 50 часов. 
Согласно требованиям ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней с того момента, когда постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60-дневного срока со дня вступления постановления в законную силу должностное лицо, вынесшее постановление, вправе направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания административного штрафа. 
За восемь месяцев текущего года сотрудниками отделения по вопросам миграции районной полиции составлено административных протоколов: по ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу – 107, ст. 19.15.1 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации) – 64, ст.19.16 КоАП РФ (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности) – 80. Всего наложено административных штрафов на сумму 352 тыс. рублей, из них взыскано 297 тыс. рублей.  В отношении 29 должников направлены материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.
Сотрудники ОМВД России по Усть-Абаканскому району призывают граждан, имеющих неоплаченные штрафы, в ближайшее время погасить задолженность и предоставить квитанции об уплате административного штрафа в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Усть-Абаканскому району. 

Ирина Аврамова, начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта