В Усть-Абаканском районе при проведении профилактической акции выявлено грубейшее нарушение - управление транспортным средством в состоянии опьянения.

6 июня при проведении рейдового мероприятия, приуроченного к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам, сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции выявили нетрезвого водителя. Мероприятие, направленное на профилактику нарушений и укрепление дорожной дисциплины со стороны автомобилистов при проезде железнодорожные переездов проходило накануне на оживлённом переезде Красноярской магистрали вблизи поселка Сахарный.

Сотрудниками Госавтоиснпекции было остановлено свыше 120 транспортных средств, состояние одного из водителей кардинально отличалось от остальных. Рулевой с трудом отвечал на вопросы задаваемые инспекторами ДПС и представителями Абаканского региона Красноярской железной дороги в рамках проводимой профилактической акции. У водителя наблюдалось явное нарушение речи, а также исходил запах алкоголя изо рта.

В последствие гражданину было предложено пройти в служебный автомобиль и пройти освидетельствование на состояние опьянения. При установлении личности выяснили, что водитель является жителем д. Чапаево, 1979 года рождения, водительского удостоверения никогда не получал, в автошколе не обучался. При проведении освидетельствования показания прибора подтвердили факт опьянения, и составили 1,62 миллиграмма на литр в выдыхаемом воздухе.

Водитель очень переживал, за то, что он был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы, немного суетился и просил сотрудников побыстрее его отпустить, так как его ждут люди, за которыми он обещал подъехать.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Павел Созоров, обращает внимание жителей района на то, что каждый из них может стать невольным свидетелем грубейшего нарушения ПДД РФ, и от правильности действий может зависеть не только жизнь и здоровье самих нарушителей, но и других, не в чем не повинных, граждан.

Полицейские призывают граждан проявить активную жизненную позицию в сфере безопасности дорожного движения и реагировать на грубые нарушения ПДД. Для этого необходимо сообщить цвет, марку, номер подозрительного автомобиля, а так же направление в котором он двигается. Незамедлительно наряд ДПС выедет на проверку. По статистике в 60% случаев информация, полученная от граждан, подтверждается и инспекторам удается вовремя убрать нетрезвого водителя с дороги, тем самым предотвратить трагедию.

Контактные телефоны: дежурная часть полиции - 8(390-32) 2-11-02 или 02, через оператора сотовой связи 102 вызов, звонок бесплатный.

Единый телефон доверия МВД по Республике Хакасии 8(3902) 23-68-88.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта