В Усть-Абаканском районе за выходные и праздничные дни выявлены несколько пьяных водителей

В минувшие выходные при обеспечении безопасности дорожного движения и проведении сплошных проверок водителей на предмет употребления алкоголя сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции выявили 8 водителей, которые управляли автомобилями с признаками опьянения. Кроме того в прошедшие выходные и праздничные дни от управления транспортными средствами отстранено 6 водителей, не имеющих водительского удостоверения, пресечено 7 фактов нарушения правил перевозки детей. Родители-нарушители привлечены к административной ответственности за не использование детского удерживающего устройства.

Руководитель районной Госавтоинспекции Павел Созоров пояснил, что наряды ДПС в данные дни работали в усиленном режиме. Итог был не утешительный, из-за руля извлечены восемь нетрезвых водителей, трое из них женщины, две из которых были задержаны в ночь с 8 на 9 марта в аалах Чарков и Сапогов. Павел Андреевич рассказал, что с начала года выявлено 9 женщин, севших за руль в нетрезвом состоянии, всего в текущем году задержано 65 водителей с признаками опьянения.

Кодексом об административных правонарушений предусмотрена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о том, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. Также полицейские предупреждают, что за повторное аналогичное деяние предусмотрена уголовная ответственность согласно ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта