Венец всех ценностей – семья!

11.07.2019

Семья – это дом. Это радость и печали, которые одни на всех. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь мир, покой и любовь. Для каждого человека семья – хранительница духовных, национальных и культурных традиций, опора и источник вдохновения. Именно доверие, любовь и поддержка близких помогают каждому из нас преодолевать любые невзгоды. 

С 2008 года 8 июля в Российской Федерации отмечается День семьи, любви и верности. Праздник этот имеет глубокие исторические корни, восходя своими истоками к чествованию Муромских святых князя Петра и княгини Февронии. В своей жизни они воплотили высокие идеалы супружества: искреннюю любовь, верность, заботу друг о друге, милосердие. Эти ценности близки всем людям. Именно поэтому этот добрый праздник находит глубокий отклик в сердцах людей. 
У каждого памятного дня есть свой символ. Символом Дня святых Петра и Февронии стала ромашка – простой полевой цветок, но в то же время удивительно красивый, олицетворяющий Россию. 
В Усть-Абаканском районе стало доброй традицией чествовать супружеские союзы, которые являются примером для подражания: достойно воспитавшие детей, сохраняющие традиции семейного взаимоуважения и искренней любви. В День семьи, любви и верности в культурно-спортивном комплексе «Расцвет» состоялся концерт. Мероприятие прошло за праздничными столами в теплой дружеской обстановке. Для гостей выступили вокальные коллективы «Горница» и «Радуга», были организованы увлекательные конкурсы. 
Первой на празднике заслуженно чествовали семью, отметившую в январе этого года золотой юбилей. Это чета Султановых – Сергей Аитказович и Ирина Николаевна. С момента, когда прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой», – минуло 50 лет! Сколько прошло событий: радостных и печальных, сколько воспоминаний и опыта у этой семейной пары: долгие годы прожили в Кызыле, где отработали более 40 лет, Ирина Николаевна – в школе, а Сергей Аитказович – в МВД. 
Супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую и счастливую жизнь, неизменно вызывает уважение и восхищение. Супруги Султановы поделились своим секретом счастливой жизни – это не только любовь и верность, но и взаимоуважение, требовательность и самоотдача. Важная традиция в семье – отмечать очередную дату супружеской жизни. Самое главное в семейной жизни, по мнению Ирины Николаевны и Сергея Аитказовича, – жениться по любви и сохранить её на всю жизнь, ценить друг друга и уметь прощать, понимать. 
Любовь и верность для «золотых» юбиляров были и остаются надежной основой их семейной жизни. Это ли не повод для наг-раждения медалью «За любовь и верность»? 
Глава Расцветовского сельсовета Анна Васильевна Мадисон вручила супругам заслуженную медаль, пожелав взаимопонимания, уважения, достатка! 
Торжество взаимной любви, брачных уз и супружеской верности продолжилось поздравлением супругов Вихревых и Степанидиных. 
Наталья Константиновна и Валерий Викторович Вихревы 29 октября будут праздновать рубиновую свадьбу – 40 лет вместе! Много ли вы знаете людей, которые могут похвастаться таким достижением? В современном нестабильном мире прожить такой срок в браке, любви и согласии – действительно великое достижение. Наталья Константиновна и Валерий Викторович учились в одной школе, были общие интересы, так школьная дружба и переросла в любовь, привела к свадьбе. Были и ссоры, и слёзы, и трудности, и счастье от первых слов и шагов сына, а потом рождение внучки. Все эти события закалили и укрепили брачные узы. Всю жизнь честно трудились супруги: Валерий Викторович – водителем в Усть-Абаканском совхозе, затем участковым, Наталья Константиновна работала на птицефабрике, позже завхозом в детском саду. Теперь Валерий Викторович разводит домашнее хозяйство, а Наталья Константиновна хлопочет по дому, занимается заготовками на зиму. Пройдя четыре десятка лет, держась за руки, супруги познали настоящую ценность любви. Секрет их семейного счастья – любить, уважать, а если понадобится, то прощать и защищать друг друга. 
Супруги Степанидины – Любовь Федоровна и Юрий Иванович познакомились 32 года назад и пошли по жизни рядом. Поставили на ноги троих сыновей, помогают воспитывать внука и трёх внучек. Говорят, семья будет крепкой, если есть одно общее дело. Действительно, работая каждый день, чтобы развивать свой бизнес в торговле, трудясь на благо семьи, каждый из её членов чувствует свою необходимость и значимость, ощущает себя частью единого целого. Рецепт семейного счастья семьи Степанидиных нехитрый – уметь находить компромиссы и уметь договариваться. Вместе трудиться и держаться друг за дружку, вместе отдыхать, собирать грибы и ягоды, рыбачить… А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй. За плечами супругов долгий жизненный путь, и через годы они пронесли любовь, понимание, привязанность друг к другу. 
Любовь, верность, честность, взаимоуважение – это особые чувства. Там, где есть семья, – там есть любовь. Отрадно, что таких счастливых и крепких пар в нашем районе немало. Это семьи, воспитавшие детей достойными членами общества, в которых все проблемы решают сообща, смело глядят вперед и твердо идут по жизни рука об руку. Мы кланяемся вам, чествуем вас и говорим за это огромное спасибо! 

На концерте побывала #КристинаБаева

ПЕТР И ФЕВРОНИЯ ПЕТР И ФЕВРОНИЯ


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта