Внесены изменения в градостроительную документацию, направленные на экономическое развитие района и защиту прав жителей

08.02.2019

На сессии Совета депутатов Усть-Абаканского района, прошедшей 31.01.2019, рассмотрены и утверждены проекты о внесении изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки четырех сельсоветов:

Сапоговского сельсовета;

Московского сельсовета;

Райковского сельсовета;

Усть-Бюрского сельсовета.

Внесенные изменения направлены на обеспечение дополнительного экономического развития данных сельсоветов и района в целом, позволят существенно расширить налоговую базу для поступления дополнительных платежей в бюджет органов местного самоуправления.

Кроме того, правила землепользования и застройки Сапоговского сельсовета дополнены положениями, регулирующими порядок действия Правил по отношению к ранее возникшим правам.

Нововведения позволят правообладателям земельных участков, правоудостоверяющие документы на земельные участки до 10.03.2017 (дата вступления Правил в силу), осуществлять строительство в соответствии с видами разрешенного использования, указанными в данных документах.

Изменения направлены, в частности, на защиту прав жителей п. Ташеба, которым земельные участки для индивидуального жилищного строительства были предоставлены до принятия документов территориального планирования и градостроительного зонирования, изменивших вид их разрешенного использования в связи с близким размещением промышленных предприятий.

 

 

 

Заместитель руководителя - начальник

 отдела архитектуры и градостроительства

 Управления имущественных отношений

 Никифоров Виталий Владимирович


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта