Водителям Хакасии напомнили о правилах пересечения железнодорожных путей

Сегодня 6 июня, сотрудники Абаканского региона Красноярской железной дороги, совместно с инспекторами Усть-Абаканской Госавтоинспекции провели рейд по обеспечению безопасности движения, направленный на привлечение внимания к правилам пересечения железнодорожных переездов, а также укрепление дорожной дисциплины со стороны автомобилистов. 

В ходе акции железнодорожники вручили водителям тематические памятки и сувениры с информацией о необходимости соблюдения правил при пересечении железнодорожных переездов. Сотрудники Госавтоинспекции провели с водителями викторину на знания правил дорожного движения, кроме того организаторы акции уточняли у граждан владеют ли они информацией о расстоянии тормозного пути поезда. 

Полицейские и представители железной дороги уверены, что проведенное рейдовое мероприятие поможет освежить знания ПДД, повысить бдительность за рулем. 

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Павел Созоров рассказал,, что данное мероприятие, приуроченно к Международному дню безопасности на переездах, и прошло на оживлённом переезде Красноярской магистрали вблизи поселка Сахарный. Павел Андреевич отметил, что на данном участке, в течение последних лет чаще всего фиксировались нарушения Правил дорожного движения. Самые частые из них – обгон на переезде, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также объезд закрытых шлагбаумов. 

Ежедневно его пересекает более 600 легковых и большегрузных автомобилей. В сутки в обоих направлениях проходит 62 грузовых и пассажирских поезда. При проведении акции профилактическая работа проведена со 128 водителями. Граждане с пониманием отнеслись к мероприятию и каждый рулевой подписал гарантийное обязательство о недопущении нарушений ПДД при проезде железнодорожных переездов.

PS: С начала 2019 года на железнодорожных переездах КрасЖД из-за водителей-нарушителей произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в том числе два ДТП – на участках магистрали в Хакасии. Причина - грубое нарушение водителями автотранспортных средств правил проезда через железнодорожные переезды.

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

Водителям Хакасии напомнили о правилах пересечения железнодорожных путей Водителям Хакасии напомнили о правилах пересечения железнодорожных путей


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта