За год почтовики Хакасии обработали более 5,5 млн отправлений

12.01.2021

За весь 2020 год сотрудники Абаканского магистрального сортировочного отделения Почты России приняли и обработали более 5,5 млн почтовых отправлений, из них почти 600 тыс. посылок, около 4,9 млн единиц письменной корреспонденции, более 200 тыс. международных мелких пакетов.

Общая площадь Абаканского магистрального сортировочного отделения – более 2000 квадратных метров. Специалисты здесь принимают и обрабатывают почту в круглосуточном режиме, сортируя за сутки более 15 тыс. почтовых отправлений.

С начала текущего года в Хакасию на сортировку поступило порядка 47 тыс. EMS-отправлений, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 32%.

- В период пандемии россияне все чаще приобретают товары в российских и зарубежных интернет-магазинах и заказывают доставку почтовых отправлений на дом. Кроме того, наши клиенты оценили удобство и скорость доставки EMS-отправлений, - рассказала Дарья Цилина, директор УФПС Республики Хакасия.

Для обеспечения качества и своевременности сортировки почты в Абаканском магистральном сортировочном отделении Почты России применяются современные средства механизации производственных процессов.

 

 

 

Информационная справка: АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. УФПС Республики Хакасия – АО «Почта России» включает в себя 3 почтамта и 134 отделения почтовой связи в республике и более 1000 почтовых работников, половина которых – почтальоны.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта