Завершается «период охлаждения»

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает жителям республики, что те, кто в течение 2019 года подал заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут отказаться от такого перевода. Сделать это можно в так называемый «период охлаждения», который действует до 31 декабря 2019 года.
Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или направить заявление в электронной форме через сайт ПФР или портал госуслуг.
Наиболее оперативный способ – воспользоваться интернетом. Так на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать сервис «Получить информацию: о рассмотренных заявлениях». Здесь отражены сведения о таких обращениях, либо об их отсутствии. Если гражданин меняет ранее принятое решение и отказывается от перевода пенсионных накоплений, то в этом же сервисе оформляет уведомление об отзыве ранее поданного заявления
Напомним, доступ к сервисам на сайте ПФР открывается гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учётной записи на портале госуслуг и получившим логин и пароль. Если пользователь уже зарегистрирован, то необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта