Житель Усть-Абаканского района обокрал односельчанина

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району установлено, что в конце марта 39-летний житель села Калинино похитил имущество односельчанина. Кража произошла из гаража, расположенного по улице Трактовая. Среди похищенного – шесть автомобильных шин на дисках.

Сотрудникам полиции злоумышленник признался, что хорошо знал, что в доме проживает пенсионер, который в определенное время на своем автомобиле уезжает за внуком, при этом гараж оставляет открытым. Дождавшись подходящего момента, злоумышленник проник внутрь помещения, откуда похитил имущество соседа. Украденное мужчина отнес домой, погрузил в машину и отвез в ломбард в столицу республики. Денежные средства в размере 6 тысяч рублей, полученные за похищенное, потратил на личные нужды.

В отношении воришки следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Возможное наказание фигуранту уголовного дела, согласно санкции вменяемой статьи, - до пяти лет лишения свободы. Установлено, что ранее злоумышленник совершал преступления имущественного характера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник следственного отдела районной полиции Юлия Саклакова отмечает: «Нередко граждане сами провоцируют злоумышленников на совершение преступления. Так, например, в данном случае гражданин, пренебрегая элементарными правилами безопасности, решил не закрывать гараж, зная, что попасть внутрь без труда может любой желающий».

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой более ответственно относиться к своему имуществу и предпринимать все меры для обеспечения его сохранности.

 

ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта