Житель Усть-Абаканского района, покупая комплект автомобильной резины, попался на уловки мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель поселка Тепличный. Мужчина сообщил, что в середине апреля решил приобрести комплект автомобильной резины. Чтобы не тратить время на поиск товара по магазинам столицы республики, мужчина нашел продавца через Интернет.

Определившись с нужной моделью, житель Усть-Абаканского района связался с продавцом, который сообщил, что компания находится во Владивостоке и отправит товар сразу после стопроцентной оплаты. Воспользовавшись мобильным приложением, потерпевший оплатил покупку. На номер банковской карты, продиктованной продавцом, житель Усть-Абаканского района перевел 14300 рублей, но обладателем авторезины так и не стал.

По факту мошенничества следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Установлено, что телефонный номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в Приморском крае.

Начальник следственного отдела ОМВД России по Усть-Абаканскому району Юлия Саклакова отмечает: «К сожалению, несмотря на все профилактические мероприятия, граждане по-прежнему продолжают попадаться на уловки мошенников. В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Хакасии с просьбой проявлять бдительность и напоминают, что к online покупкам стоит относиться с особой осторожностью».

                                                         ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта