Жительница Усть-Абакана похитила украшения со спящей подруги

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Девушка сообщила, что у нее похищена золотая цепочка и кольцо. Сумма ущерба составила 15600 рублей. Причем кража, со слов заявительницы, произошла в тот момент, пока она спала.

По данному факту следователем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД было установлено, что на протяжении нескольких дней в частном доме по улице Гоголя 32-летняя заявительница распивала спиртные напитки в кругу близких родственников.

В один из дней к компании присоединилась знакомая заявительницы - 27-летняя жительница райцентра. В ходе распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заявительница сообщила присутствующим, что отправляется спать.

Когда за окном стемнело, 27-летняя подруга потерпевшей, стараясь оставаться незамеченной, вошла в комнату, где спала заявительница, потихоньку сняла с пальца руки кольцо, с шеи цепочку и поспешила удалиться.

Местонахождение злоумышленницы сотрудниками районной полиции было установлено. Полицейским девушка пояснила, что потеряла похищенное, пока добиралась до дома. Сейчас злоумышленнице, согласно санкции вменяемой статьи, грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские в очередной раз отмечают, что нередко преступления совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения или в отношении тех, кто нетрезв.

В этой связи стражи правопорядка напоминают гражданам о том, что употребление спиртных напитков может привезти к непредсказуемым последствиям и настоятельно рекомендуют гражданам исключить распитие алкогольных напитков с сомнительным контингентом, тем более приглашать данных лиц в гости. Кроме того, не стоит злоупотреблять спиртным и всегда стараться сохранять контроль над собой.


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта