Жительница Усть-Абакана, продавая товар в интернете, попалась на удочку мошенников

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Девушка, являющаяся индивидуальным предпринимателем, сообщила, что на известном интернет-сайте разместила объявление о продаже пивных кег в количестве 35 штук на общую сумму 157 тысяч 500 рублей.

Через некоторое время на телефон жительницы районного центра позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что желает приобрести товар, но сделать это прямо сейчас не может, потому что находится в Ачинске. Мужчина предложил транспортной компанией отправить ему кеги, а после того, как он получит товар, переведет нужную сумму.

Данное предложение жительнице районного центра показалось подозрительным, она ответила, что не готова к сделке и попрощалась с незнакомцем.

Через неделю на телефон заявительницы вновь поступил звонок – звонил все тот же мужчина. На этот раз он сообщил, что в Усть-Абакане у него живет и работает хороший знакомый, который является владельцем пивоварни. Звонивший сообщил, что все-таки намерен приобрести кеги и предложил такой вариант событий: девушка привозит кеги его знакомому, а он в свою очередь переводит ей необходимую сумму. Такой вариант заявительницу устроил, девушка привезла товар по указанному адресу, вернулась домой и стала ждать, пока ей поступит нужная денежная сумма.

Но ни через час, ни через два карта заявительницы так и не пополнилась.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что предприимчивый мошенник параллельно общался и с тем самым владельцем пивоварни, куда дама привезла кеги. Вот только мужчины никогда не были знакомы.

Оказалось, что владельцу пивоварни в тот день позвонил неизвестный, который предложил приобрести 35 пивных кег за 80 500 рублей. Цена сделки оказалась в два раза ниже рыночной, поэтому мужчина, не раздумывая, согласился. После того, как товар привезли по указанному адресу, покупатель выполнил свою часть договора: денежные средства он незамедлительно перечислил на номер карты, которую указал в разговоре продавец.

Оказалось, что злоумышленник, введя в заблуждение граждан, продал не принадлежащие ему пивные кеги, за что получил прибыль в размере 80500 рублей.

Следователем районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские не перестают напоминать гражданам о том, что нужно быть предельно осторожными и внимательными при покупке или продаже товара посредством сети интернет. Полицейские утверждают: самый безопасный способ – передать деньги из рук в руки.

 

ОМВД России по Усть-Абаканскому району


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта