Новости

Алые паруса юношеских надежд

04.07.2024
Фото автора и Светланы Яковлевой

Юная прекрасная Ассоль, а с ней и 250 выпускников из всей Хакасии дожидались Грея на берегу Красноярского водохранилища, став участниками старой доброй сказки, где мечты и надежды преодолевают любые волны обстоятельств.
И таких обстоятельств наши герои преодолели немало! Головокружительные тесты ЕГЭ один за другим, вступительные экзамены, волнения и бессонные ночи – теперь всё осталось позади. И 30 июня ребята, отличившиеся особыми успехами, могли насладиться подготовленной для них программой. Все выпускники 11-ых классов Усть-Абаканского района, а их более ста приняли участие в празднике. А около 150 – из районов и городов Хакасии, где каждая школа определяла квоту на место самостоятельно.
Праздничный вечер открылся торжественным шествием выпускников, и даже непогода не смыла улыбки с их лиц. Казалось, что это Ассоль встречает своих героев слезинками дождя. Ребят, гордо несших табличку «Усть-Абаканский район», многие знают в лицо как победителей различных олимпиад, конкурсов и спортивных состязаний. Зажигательное настроение поддерживали известный в Хакасии ведущий Дмитрий Мишаков и кавер-группа «BeatCoven».
Поприветствовали героев вечера заместитель Главы Хакасии Михаил Побызаков и Глава района Елена Егорова, которая обратилась к ребятам с добрыми словами пожеланий:
– Этот выпускной запомнится всем. Мы дарим этот праздник вам, потому что считаем, что у каждого в жизни на горизонте должны появиться «алые паруса». В Санкт-Петербурге они есть, и у нас тоже есть! Поздравляю вас с этим грандиозным в вашей жизни событием. Желаю, чтобы каждый из вас нашел своего Грея и свою Ассоль!
Вскоре перестало моросить. Да это особо и не помешало выпускникам вкусить радость праздничного мероприятия. А как только начало темнеть, все устремили свои взоры к переливающейся в вечерних огнях глади воды, где ярким проблеском надежды алел парус подплывающего Грея. С берега его встречала не уставшая верить в свою мечту прекрасная Ассоль. Ребята не остались безучастны к происходящему: с трогательными улыбками и слезами на глазах они помогли влюбленным найти путь друг к другу, держа в руках свечи.
Бурными аплодисментами детей ознаменовалась долгожданная встреча сказочных персонажей. И вскоре залпы фееричного салюта раскрасили небо разноцветным дождем. Вырываясь из-под воды, они каждый раз вызывали у ребят столько восторга! А кто-то стоял, затаив дыхание, уже и забыв про свои телефоны и соцсети. Яркие краски фейерверка проводили ребят во взрослую жизнь.
За таким удивительным праздником, похожим на театральное представление, где каждый юный зритель вдруг оказался главным героем действия, стояло очень много организационной работы. В этот день звучали слова благодарности от выпускников и их учителей в адрес администрации Усть-Абаканского района, и всех, кто готовил, проводил и обеспечивал безопасность вечера.
К полуночи берег опустел, но словно всё ещё хранил в себе голоса, разговоры, смех и волнения бывших школьников, которых многогранная взрослая жизнь уведет по самым разным дорогам. Но где бы вы ни оказались, наши дорогие выпускники, пусть алые паруса ваших самых заветных мечтаний обязательно прибудут к вашим берегам!

Ольга Кайнова

Фото: https://ust-abakan.ru/gallery/179/