Без пяти лет век!

01.01.2023

В первый день 2023 года Феоктиста Петровна Ворошилова отмечает свой 95-летний юбилей!

По факту Феоктиста Петровна родилась 19 ноября 1927 года в деревне Ново-Марьясово Ширинского района Красноярского края, но в родной деревне неверно указали дату рождения – 1 января 1928 года.
Судьба у Феоктисты Петровны сложилась нелегкая. Она была третьим ребенком в семье, и совсем еще маленькой стала сиротой: «Папа умер, когда мне был годик. Мама умерла, мне и трёх лет не было». Воспитывалась у родной бабушки и неродного деда, который норовил избавиться от «еще одного рта». У бабушки было 16 детей, но все погибли, умерли, потерялись, и осталась одна внучка.
Когда началась война, Феоктиста Петровна, как и многие труженики тыла, много работала. Образования получила только три класса. В возрасте 16 лет копала вручную канавы. Поработала всего неделю, но после этой недели рука не поднимается до сих пор. Вспоминает об истощенных животных, сложностях военного времени и голоде. В эти годы много раз переезжала: Малый Сютик, Копьёво, Оросительное, Шира. Работала портнихой, чинила и чистила одежду и пальто. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
За свою непростую жизнь Феоктиста Петровна имеет 42 года трудового стажа: работала в шахте, на Хакасском гидролизном заводе.
Личная жизнь Феоктисты Петровны тоже далась непросто: она трижды вдова. С последним мужем прожила 40 лет. К своим 95 годам имеет большую и крепкую семью: сын Виктор и дочь Лидия, семь внуков и одиннадцать правнуков – её большая отрада.
#НадеждаКосова

Уважаемая Феоктиста Петровна!
Несмотря на Вашу нелегкую судьбу, все тяжести войны и личных потерь, вы достойно прожили 95 лет! В эту могучую дату хочется пожелать крепчайшего здоровья, силы воли и позитивного настроя. Восхищайтесь прекрасными моментами, сохраняйте в памяти приятные события и берегите в сердце все самое доброе и позитивное. Спокойствия вам, любви близких и благополучия, сияйте, цените каждый момент и радуйтесь жизни. Пусть гармония и безмятежность сопровождают Вас каждый день и помогают наслаждаться этой прекрасной жизнью!

Глава Усть-Абаканского района Е.В. Егорова,
Председатель Совета депутатов Усть-Абаканского района