Библиотекари о читателях

20.11.2020

Основная и самая главная работа в библиотеке – это работа с читателями.
Наши читатели разные по возрасту и интересам, но есть то, что их объединяет – это любовь к чтению и книге.

Среди постоянных читателей Опытненской сельской библиотеки особенно хочется отметить В.А. Прищепу как постоянную и активную читательницу. Валентина Андреевна с удовольствием читает современную литературу как зарубежных, так и российских авторов. Она не представляет свою жизнь без книги, считает, что книга для человека является настоящим и верным другом, с которым можно скоротать часы свободного времени. Валентина Андреевна, возвращая книги в библиотеку, рассказывает, какая книга читается на одном дыхании, о чем в ней рассказывается, какая ей больше понравилась, и предлагает ее почитать другим читателям.
Е.М. Потылицына, заведующая Опытненской сельской библиотекой

Библиотека – не только общедоступный и бесплатный источник информации, но это еще и место общения. К нам приходят самые разные читатели – от малышей до людей пожилого возраста, у которых свои потребности и запросы.
Среди наших постоянных читателей Лидия Яковлевна Тучкина, которая не представляет свою жизнь без книг, с удовольствием читает как зарубежных, так и российских авторов, классику, фантастику.
За преданность к чтению хочется отметить Людмилу Павловну Гамоюнову, Сергея Васильевича Торгашина, Сергея Федоровича Новоселова, Татьяну Константиновну Коршунову, Владимира Максимовича Тахтобина, Татьяну Александровну Соломон.
Читающая семья сегодня вовсе не редкость. В нашей библиотеке это семьи Синчук – Гребенкиных, семья Турбиных, семья Шеллер – Гончарук – Кузнецовых.
Читают не только взрослые, но и дети. За преданность книге сегодня хочется сказать спасибо Потылицыну Ивану, Щербаковой Карине, Мельникову Матвею, Тропину Евгению, Голдыревой Валерии, Синчук Владе. В их круг чтения входят приключения, рассказы и повести о школе, стихи, сказки, головоломки из детских журналов.
Благодарим любознательных «библиокрошек» Кузнецову Лизу, Петрова Арсения, Петрова Илью.
Полигенькая Н.В., заведующая Расцветовской сельской библиотекой

Могу твердо сказать, что главное богатство библиотеки (помимо книжных фондов) – это читатели.
Есть люди, с которыми очень интересно общаться, с ними находишь общие темы для разговора, находишься на одной волне. Одна из них – Саражакова Любовь Сергеевна.
Любовь Сергеевна, педагог по образованию, более 25 лет является старейшим другом и активным читателем нашей библиотеки. Она эрудированная, любознательная, грамотный читатель, отличный собеседник, интересный рассказчик. Это человек с активной жизненной позицией, жизнерадостна и неутомима. Ее жизнь насыщена увлечениями, в ней нет места для уныния и скуки. Любовь Сергеевна принимает активное участие в библиотечных и районных мероприятиях.
И.В. Гончарова, библиотекарь 2 категории Красноозерной сельской библиотеки

В Чапаевскую сельскую библиотеку приходит немало замечательных людей – любителей книг.
Кто-то приходит почитать журналы, книги, кому-то нравится посещать клубы по интересам, кто-то заходит просто поговорить по душам.
Об одном из таких читателей я хотела бы рассказать. Это Миначёва Валентина Владимировна, замечательный, душевный, отзывчивый и позитивный человек, интересный собеседник. Заряжает нас, библиотекарей, своим жизнелюбием и позитивом. Приехала Валентина Владимировна в нашу деревню Чапаево не так давно. В библиотеку записалась сразу, так как очень любит читать. «Любовь к книге – это у меня с детства, – говорит она. – Приключения, сказки, путешествия, хотелось все узнать, что еще происходит в мире. В селе была одна библиотека, в которую я ходила, и мама не жалела тех немногих денег ни на книги, ни на журналы «Мурзилка», «Юность», Роман-газета», а газеты в доме были всегда. Так я и сейчас читаю. Телевизор не всегда можно посмотреть, да и слух подводит, а книга – вот она».
Поэтому Валентина Владимировна посещает библиотеку еженедельно, перечитала почти всю литературу из фонда библиотеки, а некоторые книги даже неоднократно. И всегда интересуется, когда же будут новые поступления литературы. Участвует в конкурсах, акциях. Всегда поможет советом.
Наталья Бутакова, библиотекарь 2 категории Чапаевской сельской библиотеки

Более 40 лет является читателем Доможаковской модельной сельской библиотеки Галина Михайловна Карась.
Галина Михайловна предпочитает читать не только художественную, но и отраслевую литературу. Читает не только ради удовольствия, но может поделиться с другими новыми знаниями, порекомендовать интересное произведение. Является активным дарителем книг, журналов, за что мы ей очень благодарны. С ней очень интересно общаться, находишь общие темы для разговора, есть незримое притяжение к такому человеку. Благодарим Галину Михайловну, что на протяжении долгого времени остается верным читателем и верным другом нашей библиотеки!
Светлана Петрова, заведующая Доможаковской модельной сельской библиотекой

В юбилейный для Центральной библиотеки год нельзя не сказать добрые слова в адрес наших читателей. Хочется рассказать об одной читательской династии, читательский стаж этой семьи более 50 лет. Всё началось с бабушки – Туренко Марии Павловны. Через всю свою долгую жизнь, а ей ни много ни мало 93 года, она пронесла любовь к чтению и привила любовь к книге своей дочери Екатерине Смирновой. А затем в библиотеку пришли внучка Оксана и её муж Эдуард.
Читают много: классику, исторические романы и, конечно же, интересные новинки литературы и новых авторов. Теперь у нас читает третье поколение, правнучка Марии Павловны – Юлия, которая, несмотря на обилие современной литературы, часто возвращается к классике.
Мы надеемся, что в этой семье любовь к книге не угаснет ещё много, много лет.
Н.М. Байкалова, библиотекарь 1 категории отдела обслуживания читателей Центральной библиотеки


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта