Новости

Чем может обернуться покупка автомобиля через интернет

Фото из открытых источников

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился местный житель 2002 года рождения. Сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что на популярном Интернет-сайте нашел объявление о продаже автомобиля отечественного производства.

Предложение покупателя заинтересовало и он связался с продавцом. Выяснив все технические характеристики «ВАЗа», потерпевший выразил желание приобрести авто. В телефонном разговоре автовладелец сообщил, что ждет предоплату и сообщил жителю Усть-Абакана номер карты.

Как только житель районного центра, воспользовавшись специальным предложением, перевел на указанный счет 14 тысяч рублей, объявление с сайта было удалено, а злоумышленник перестал выходить на связь.

Следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам: не разговаривайте с незнакомцами о Ваших деньгах! Не сообщайте никаких реквизитов карт и тем более паролей к ним! Помните, что сохранность ваших денежных средств зависит исключительно от вашего благоразумия. Не дайте себя обмануть! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками.

Телефон дежурной части ОМВД России по Усть-Абаканскому район 8 (39032) 2 11 02, 2 09 02

Анна Томова, заместитель начальника Следственного Отдела ОМВД России по Усть-Абаканскому


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта