Чиновники Хакасии на собственном примере показывают необходимость уточнения границ земельных участков

07.09.2020

Абакан, 7 сентября 2020 года, – В Хакасии свыше 130 тысяч участков имеют не уточненные границы, то есть в установленном порядке не проведено межевание. Это значит, что владельцы таких участков рискуют, как минимум, вступить в земельные споры с соседями, максимум – лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков, что зачастую в дальнейшем выявляется в ходе земельного надзора (контроля).

 

Росреестр Хакасии настоятельно рекомендует собственникам провести работу по установке границ земельных участков во избежание споров в суде. Для усиления работы в республике дан старт проекту «Начни с себя», где Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил чиновникам всех уровней провести работу по выявлению земельных участков без установленных границ среди своих сотрудников.

 

Так, в Управлении Росреестра Хакасии неуточненные участки принадлежат девяти служащим. Все из них уже решают вопрос по уточнению местоположения границ земельных участков. Проще говоря, заказали межевание у кадастровых инженеров для дальнейшего внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

 

Межевание и внесение его данных в ЕГРН является добровольным решением собственников. Тем не менее, практика республиканского Росреестра показывает, что уточненные границы земельных участков помогают владельцам избежать возможных проблем с соседями и органами власти.

 

https://rosreestr.ru/site/press/news/chinovniki-khakasii-na-sobstvennom-primere-pokazyvayut-neobkhodimost-utochneniya-granits-zemelnykh-u/


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта