Новости

Ежемесячная выплата на ребенка возрастом от 3 до 7 лет выплачена заявительнице после жалобы в прокуратуру

Фото из открытых источников

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка по обращению жительницы района на действия территориального органа социальной защиты населения по отказу в назначении ежемесячной выплаты на ребенка возрастом от 3 до 7 лет (включительно), предусмотренной Указом Президента РФ от 20.03.2020 №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Установлено, что основанием для отказа в назначении ежемесячной выплаты явилось отсутствие у заявителя и трудоспособных членов его семьи доходов, предусмотренных подпунктами 1, 2 постановлением Правительства РХ от 15.05.2020 № 251 «Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно» за период с 01.12.2019 – 30.11.2020.

В то же время данный вывод являлся необоснованным – у всех трудоспособных членов семьи заявительницы за расчетный период имелся доход, при этом у самой обратившейся – заработная плата, пособие по временной нетрудоспособности на общую сумму 23 тыс. руб., что не было принято во внимание уполномоченным органом.

В связи с этим прокуратурой района в адрес руководителя ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заявительнице назначена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, предусмотренная мера социальной поддержки оказана.

 

Прокуратура Усть-Абаканского района


Документы до 31.12.2017 можно найти на старой версии сайта